冷颼颼的天氣只能包緊緊嗎? 冬季運動女孩的三個新選擇

 

diet-398613_1920.jpg

 「ALEX老師,有沒有冬天也能維持好身材的方法?」

上星期還是好天氣,這週已經開始轉成典型又濕又冷的冬天,台北又開始下雨了!(真心不愛!)

天氣變冷後,根本只想窩在被窩裡,我也跟大家一樣懶得動,但是脂肪累積的腳步好像沒有停下來的跡象!之前的聖誕節大餐、跨年大吃還有接下來的過年年夜飯,胖肚肚感覺又要開始醞釀了…冬天難道只能看著脂肪日漸累積?真不甘心啊!

別擔心,今天就來跟大家介紹今年冬天最夯的三項運動。

飛輪 Cycling

學生常跟我說:「ALEX老師,時間過好快喔!」「 好療癒喔!」

飛輪不管外面是大雨滂沱,還是大雪紛飛,都可以在室內舒舒服服的吹著空調,搭配演唱會等級音響傳送出來的音樂節奏,提高100%的運動效率。

騎飛輪會有三種狀態。

  1. 很瘦腰
  2. 腰很瘦
  3. 很腰瘦

很腰瘦,因為很累很喘很爽。

很瘦腰,因為很有效,消耗很多卡路里。

腰很瘦,因為能讓心情變好,反而不會亂吃。

當然,除了會瘦會瘦會瘦 (很重要所以講三次)以外,更重要的是能結合音樂,快速修復身心,騎完後會有種做完Spa 全身八萬六千四百個毛孔都打開且煥然一新的感覺,那種感覺就像廣告中喝完汽水會咕嚕咕嚕會嘩的一聲:「暢快!過癮!」(建議搭配火星人Bruno Mars 的 Runaway Baby服用)

14305439_10154492875119557_8233039159386904111_o.jpg 

彈跳床 Trampoline

「喂,快下來!」  記得小時候在床上跳跳跳,總是會被媽媽罵的狀況嗎?

現在,這個小時候的夢想可以實現不會被罵啦!

「不就是跳跳跳,有什麼好玩的?」 妳可能會這樣問?

沒錯,光是跳跳跳,就真的蠻好玩的! 可以單純跳很高、雙人多人跳、也可以玩各種特技: 前空翻、後空翻、三百六十度大迴旋。以上我所說的,我都不會…單是光是單純上下跳就已經覺得很好玩,有種課克服地心引力的感覺!(要搭配離開地球表面)

但是我上次去玩的時候(台北有香港也有),六年級的女生小羽說她都會,而她只練了一年! 而且不要小看它,大部份人通常不到一小時,就已經滿身大汗,呼吸急促了,可以達到運動的效果。彈跳床在歐美歷史已久,在玩之前除了充分熱身以外,也要遵照教練指示才玩得開心又安全喔。

Bryce and Mason's Birthday

來源

拳擊 Boxing 

「左刺拳(jab) !右直拳(cross) !再一記上勾拳(upper cut)!」

誰說只有男生可以打拳?現在女生打拳也開始愈來愈流行。不只是花拳繡腿,而是扎扎實實的拳腳功夫!戴上專用的拳套跟護具,跟隨著教練的引導,除了手勁以外,也用到腳步輕快的轉移以及核心肌群的扭轉。幾個回合下來,已經氣喘吁吁,但是又得到宣洩的快感!最有效的方式,就是把對面的靶當做生活中的小人或是工作上的老闆困難。慢慢做到像已故拳王阿里所說的「蝴蝶般飛舞、蜜蜂般螫刺」!(Float Like a Butterfly, Sting Like a Bee)

妳也可以先從團體班的拳擊有氧入門,先練習一些簡單的基本動作,再慢慢進階。

快速總結

大家常常以為夏天天氣熱胃口差剛好可以減重,但其實秋冬反而有更長的時間可以好好地紮實地雕塑身型。善用以上三項運動:飛輪、彈跳床或拳擊,即使在天寒地凍的冬天,也能有效快速運動,維持好身材!(以待來年的比基尼 XDDD)

如果妳還沒有開始運動,可以先選一種有興趣的開始,先求有,才求好。

如果妳已經有定期運動,

可以在不同的季節試試看不同的運動,訓練不同的肌群、耐力、心肺能力跟協調性等。就像吃東西一樣,變換口味也同時均衡飲食!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s